Como eu envio um arquivo do InDesign para vocês?

O package (ou pacote) é um recurso do InDesign que permite reunir e organizar todos os arquivos que você utilizou em uma pasta. Esta pasta é subdividida em “Links” – imagens, gráficos e tudo que está vinculado ao arquivo principal (.indd), “document fonts” – com todas as fontes utilizadas e, é claro, o arquivo principal (.indd).

COMO CRIAR UM PACKAGE?

Vá na guia Arquivo/ Pacote (File/Package) ou use o atalho ctrl+alt+shift+p (Windows) ou ⌘+alt+shift+p (Mac)

Você verá este quadro acima com uma visão geral do arquivo. Esta é uma boa hora para verificar se há algum vínculo faltando ou imagem com o sistema de cor incorreta (CMKY/RGB). Se tudo estiver correto, clique em Pacote... (Package...).

Na tela seguinte (abaixo) você poderá escrever algumas informações importantes para identificação do seu arquivo. No final, será gerado um instructions.txt com essas informações.

Após esta etapa, escolha a pasta em que o pacote será salvo e clique em Pacote (Package). Pronto! Agora basta que você compacte todos os arquivos em um zip e envie para nós!

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

2 Comentários

• 0
    Avatar
    Cleonice Aristarc

Este aplicativo funciona com linux?Pois vi que você citou windows  apenas.

• 0
    Avatar
    Leonardo Salles

O InDesign possui versões para Windows e Mac, apenas. Estas são instruções para caso o seu livro já esteja no formato do inDesign, caso contrário, ele poderá ser enviado em formato Word também!