Como terei certeza de que diferentes programas leitores ePub irão apresentar boa qualidade para o usuário?

Não há como garantir que a apresentação do seu eBook em formato ePub abra exatamente da mesma forma que a definida originalmente. Isto irá depender do programa leitor que o usuário está abrindo o arquivo .ePub.

Muitos programas leitores simplesmente ignoram as características de alguns elementos definidos no projeto gráfico original como tamanho da fonte, tipo da fonte, espaçamentos, margens, formas de apresentar as tabelas, zoom nas imagens, cores, etc. Muitos destes atributos também são definidos e personalizados pelo próprio usuário e que alteram a forma de visualização de um ebook. Por outro lado, existem leitores - principalmente os mais populares - que preservam a maioria das características originais e dão opções para que o usuário altere algumas delas.

Da mesma forma, cada programa leitor irá trazer características diferentes de transições de páginas, formas de marcar e grifar elementos da página, apresentação do índice, itens esses que não são definidos no arquivo ePub.

Os eBooks criados pela Nextmidia, levam em conta, não só a visualização nos leitores mais populares, mas também os elementos em que o usuário pode alterar para que o resultado final, apesar de personalizado para cada um, seja apresentado de maneira que não descaracterize totalmente o projeto gráfico original.