O que é eBook?

eBook é uma abreviação do termo de origem inglesa "eletronic book", que significa livro eletrônico ou livro em formato digital. Pode ser uma conversão, ou seja, a versão eletrônica de um livro que já foi impresso ou um eBook original, lançado apenas em formato digital.

A principal vantagem em relação ao livro impresso é a portabilidade. Um ebook pode ser lido através de um computador, tablet, smartphone ou em dispositivos específicos para a leitura destes arquivos denominado eBook Reader ou eReaders.

O preço é outro atributo importante, já que devido à sua facilidade de divulgação e baixo custo de produção os eBooks normalmente saem muito mais baratos que livros impressos.

São vários os formatos digitais que um eBook pode ter. Os mais populares são PDF, ePubMobi e iBook.