Como abrir um arquivo ePUB?

Para abrir um arquivo .ePub é necessário possuir um programa leitor de ePub que deve estar instalado no equipamento para que o ebook seja lido ou um equipamento e-Reader.

Dentre os programas mais populares estão:

Adobe Digital Editions (PC/Mac)

Um dos melhores leitores de ePUB para Windows, e além de ser gratuito é serve também como uma bilbioteca digital, permitindo organizar, classificar e visualizar os seus e-books. Ele também lê e-books em formato PDF.

http://www.adobe.com/solutions/ebook/digital-editions/download.html

Apple iBooks (iOS, Mac)

O aplicativo da Apple para transferir e ler livros. O iBooks inclui a iBook Store, a loja virtual de eBooks da Apple onde é possível adquirir novos livros a qualquer hora.

http://www.apple.com/br/ibooks/

ePUB Reader (PC/Mac/Linux)

ePUB Reader é um complemento para o Mozilla Firefox, que permite ler online e-books no formato ePUB, através do navegador, sem que haja a necessidade de baixar o arquivo no seu computador.

https://addons.mozilla.org/pt-br/firefox/addon/epubreader/

Readium (PC/Mac/Linux)

Reaudium é mais um complemento para Google Chrome que possibilita ler um arquivo ePUB diretamente do navegador.

https://chrome.google.com/webstore/detail/readium/fepbnnnkkadjhjahcafoaglimekefifl?hl=pt-BR

Aldiko Book Reader (Android/iOS)

Aldiko Book Reader é um aplicativo que funciona como um e-reader no seu celular, tornando possível o download e a leitura de livros. Este programa tem uma interface que lembra a imagem de uma prateleira de livros. É possível visualizar os últimos livros lidos, e os que você está lendo atualmente.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aldiko.android&hl=pt_BR

Os equipamentos e-Readers mais populares são:

Kindle

Kindle é um leitor de livros digitais desenvolvido pela Amazon, que permite aos usuários comprar, baixar, pesquisar e, principalmente, ler livros digitais, jornais, revistas, e outras mídias digitais via rede sem fio.

Kobo

O Kobo é um e-reader sensível ao toque de ótima qualidade. O dispositivo funciona com o arquivo padrão de livros digitais, o ePub, e possui uma plataforma com vários apps como dicionários e até jogos.

Lev

O Lev é um e-reader produzido pela Saraiva que possibilita uma ótima experiência aos amantes da leitura. Seu diferencial é o PDF Reflow, que permite ler arquivos em PDF, o que pode ser uma ótima opção para estudantes.

Positivo Alpha

O Positivo Alfa, da Positivo Informática, é o primeiro leitor de livros digitais, ou e-reader, fabricado no Brasil. Aceita cartão micro SD para expansão da memória.