Mas afinal o que significa o arquivo com extensão .acsm ?

Livros EPUB ou PDF com extensão ACSM são protegidos por Gerenciamento de direitos digitais (DRM, na sigla em inglês). O DRM protege os livros contra cópias não autorizadas e é frequentemente usado por bibliotecas, editoras e livrarias.

Se o Adobe Digital Editions (ADE) já estiver instalado em seu PC ou Mac, o arquivo .acsm abrirá automaticamente o ADE, verificará sua licença e baixará o eBook em formato PDF ou ePub. Caso contrário, será necessário instalar o Adobe Digital Editions.