O que é o formato MOBI?

MOBI é o nome do formato desenvolvido o MobiPocket Reader, de propriedade da Mobipocket.com. A Mobipocket.com foi comprada pela Amazon em 2005, exatamente quando a Adobe anunciou que não trabalharia mais com este formato. Atualmente é usado pela Amazon com um esquema de DRM chamado AZW . O formato MOBI permite conteúdo complexo, incluindo controles de navegação avançados, indexação e um alto grau de compressão. Por exemplo, os leitores podem adicionar suas próprias páginas, desenhos à mão livre, anotações, destaques, bookmarks, correções e notas se o dispositivo suportar. Pode também incluir um dicionário. Formatos MOBI são adequados para telas menores porque transforma as imagens para o formato GIF e limita o tamanho para 64K, o que deixa o aspecto da imagem em desacordo com dispositivos de exibição maiores, como tablets. MOBI também pode exibir conteúdo refluído e layout de largura fixa.