O que considerar ao vender eBooks em seu site?

Todos sabem que você pode ganhar mais dinheiro (ou economizar dinheiro) "cortando" o intermediário. Essa ideia é ainda mais tentadora quando você considera que os eBooks não custam nada para fabricar além do custo para criar a primeira cópia. Então, por que autores e editores não vendem diretamente para o público em vez de lojas como Amazon, Apple iTunes, Kobo, Saraiva, e outros?

Temos em mente 2 razões principais:

1. Essas lojas têm uma audiência. Os leitores visitam diariamente para procurar livros para ler.
  2. Leitores de livros eletrônicos facilitam a compra de um eBook em um clique fazendo com que ele apareça no dispositivo ou aplicativo sem fazer mais nada.

O que é interessante é que, enquanto ambos são problemas reais, muitas pessoas os superam e continuam a ganhar dezenas de milhares de dólares. No entanto, autores norte-americanos como Nathan Barry por exemplo, se recusa a vender na Amazon e fez uma pequena fortuna com seu livro chamado Authority .

Para obter o sucesso considerável de Barry, você precisa, assim como ele, pensar as coisas cuidadosamente. Aqui está uma orientação útil para nortear seu planejamento.

Prós e benefícios de vender eBooks diretamente

1. Você mantém uma porcentagem maior da venda.
  2. Você pode cobrar o preço que quiser.
  3. Você pode oferecer pacotes, ou seja, impresso + eBook, por um preço com desconto.
  4. Você controla como seu eBook é comercializado. (sem ofertas concorrentes ou produtos)
  5. Os leitores podem comprar imediatamente sem ter que visitar ou se registrar em outro site.
  6. Você obtém o endereço de e-mail do seu leitor (sujeito à sua política de privacidade, é claro).
  7. Você pode rastrear de onde seus clientes estão vindo.

Contras e por que talvez não faça sentido

1. Os leitores podem não saber como transferir o livro para o aplicativo de leitura. Você precisa de um plano para atendimento ao cliente.
  2. Não há DRM (proteção de cópia) para arquivos ePub vendidos em seu site. Você pode implementar DRM para seus arquivos EPub, mas é um custo extra e você precisa de software de loja especial.
  3. Você pode precisará cobrar imposto sobre vendas. Isso é algo que você precisa saber.
  4. Pode ser mais trabalhoso configurar que carregar seu (s) arquivo (s) para as lojas online.
  5. Você precisa de um público de compradores. As vendas dependem de quantas pessoas visitam seu site ou o número de pessoas na sua mailing list.

O que procurar ao considerar ferramentas

Digamos que você decidiu vender diretamente. Existem várias soluções de comércio eletrônico para escolher, cada uma com recursos e custos que dependem de uma série de fatores, como estes:

1. Você tem um livro, ou muitos?
  2. Você tem itens que não sejam e-books, como uma edição impressa, mercadorias ou arquivos de áudio / música?
  3. Qual é o seu volume de vendas esperado?
  4. Quão importantes são as ferramentas de merchandising, como vouchers, gifting ou a capacidade de usar métodos de pagamento diferentes como o PayPal?
  5. Como suas necessidades combinam com os prós e contras acima?
  6. Quão técnico você é? Algumas opções podem exigir habilidades de programação.
  7. Deseja que seus clientes tenham acesso às suas compras após o download inicial?
  8. Que tipo de análise das vendas você está procurando?
  9. Se o vendedor tem sua própria loja, onde eles apresentarão seu eBook?
  10. Existe alguma integração com redes de redes sociais como o Facebook?